Começa 2ª Edição do Arena Gastronômica no MS


Começou ontem (8) a segunda edição do Arena Gastronômica, o evento é organizado e realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-MS) e tem apoio da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul. O principal objetivo é reunir os principais chefes e gastrônomos do Brasil, além de lançar novidades e qualificar os profissionais do setor. Empresários apresentam seus produtos e serviços em estandes montados no local. O evento acontece até o dia 11 junho, no Armazém Cultural, ao lado da Feira Central, em Campo Grande.
A abertura aconteceu ontem e reuniu profissionais do setor, autoridades, imprensa, empresários e convidados. Conforme o presidente da Abrasel-MS, Rúbio Sérgio Morais, o Arena Gastronômica é uma oportunidade para promover a gastronomia regional. "Durante o evento teremos grandes atrações como workshops, oficinas, apresentações culturais, além de uma grande cozinha show, onde chefes de cozinha farão receitas todos os dias do evento”, disse.

Para a diretora-presidente da Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul, Nilde Brun, a gastronomia é um dos pilares de desenvolvimento do Estado e parte importante no turismo. “O evento reúne grandes nomes da gastronomia, o que será um dos grandes atrativos. O Arena Gastronômica valoriza pratos típicos do Estado, com iguarias e ingredientes que remetem às tradições regionais. A gastronomia e o turismo são indissociáveis, hoje é impossível pensar em turismo sem prever a alimentação, a culinária do local”, enfatiza Nilde.

No evento serão realizados cursos de culinária, aulas, palestras regionais, nacionais e internacionais, workshops, rodada de negócios, exposições e degustação. O evento é aberto ao público, a partir das 19h30m.Site
Copyright © 2013 Programado por Larissa Elguy TURISMO PUC MINAS .