3º dia da Semana do Turismo ─ PUC MINAS

Na última sexta-feira (04), aconteceu o 3º e último dia da Semana do Turismo ─ PUC Minas 2013. Neste dia, o evento contou com a feira de trocas solidárias, TURESCAMBO, além de uma palestra com a gerente do Instituto Estrada Real e Equipe e uma oficina de reaproveitamento integral de alimentos, realizada pelos alunos do curso de Nutrição da PUC ─ Unidade Barreiro que fazem parte do Projeto TEIAS (Trabalhos Ecológicos de Integração Social da PUC Minas).

A TURESCAMBO iniciou-se as 18:00h tendo uma duração total de 01:30h (uma hora e meia), aproximadamente,  onde o público participante realizou as trocas da moeda social, Escambau, pelos produtos que os interessaram. Dentre estes haviam roupas, CD's e DVD's, Calçados, Bijuterias, Livros, entre outros. O evento ainda contou com o apoio de alguns alunos (tanto do curso de bacharelado quanto do curso tecnólogo) que trabalharam voluntariamente na feira. No fim, a maioria dos produtos foram trocados e foi possível ver a satisfação estampada no rosto de grande parte dos participantes por apoiarem uma iniciativa que contribui para o não consumismo exagerado. Os produtos que não foram trocados na feira, serão doados para uma entidade.

Dando continuidade a programação, por volta das 19:00h iniciou-se a palestra com a gerente do Instituto Estrada Real, Karla Bittar e Equipe, que mostrou ao público espectador toda a história do Instituto ER informando detalhes da rota que é realizada, de quantos municípios são cadastrados, de qual maneira é possível identificar se determinada cidade faz parte daquele circuito, entre outras informações e exibição de imagens que encheram os olhos de quem participou da palestra. Finalizaram deixando claro que o Instituto é mantido basicamente pela FIEMG e que não conta com nenhuma parceria do governo diretamente, no intuito de fomentar ou mesmo divulgar o projeto.

Finalizando a Semana e fechando a noite de eventos, alunos do curso de Nutrição (PUC Minas - Unidade Barreiro) realizaram uma Oficina de Reaproveitamento Integral de Alimentos com a elaboração de uma cartilha de receitas e a provação de um bolo feito com casca de banana, que por sinal, foi aprovadíssimo por aqueles que participaram da oficina. 

Confira abaixo fotos de alguns momentos do 3º dia da Semana do Turismo ─ PUC Minas 2013.

(Feira TURESCAMBO) 


(Fim da Oficina de Reaproveitamento Integral de alimentos)


(Brindes entregues pela Equipe do Instituto Estrada Real)

Escrito por: Daniel Alexandre
Copyright © 2013 Programado por Larissa Elguy TURISMO PUC MINAS .